Новости

Нет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2021Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Обзор прессы. Пятница, 16 апреля 2021 г.

Обзор прессы. Пятница, 16 апреля 2021 г.

Агентство InfoMarket представляет:
 
 
*
«Молдавские  Ведомости»
 
- Майя Санду: Почему парламент должен быть распущен.
В четверг президент представила в Конституционном суде свою позицию в пользу роспуска парламента.
 
- Слусарь: «До осени от Молдовы не останется ничего, кроме Чокоя, герба и флага из его кабинета».
Вице-председатель Платформы DA Александр Слусарь разочарован деятельностью временного правительства и считает, что его необходимо срочно менять.
 
*
«ptăna»
 
- Непредсказуемы долги за газ.
Долг Молдовы перед «Газпромом» составляет почти 8 миллиардов долларов. Из этой суммы почти семь миллиардов приходятся на Приднестровье, объявила Комиссия по контролю над публичными финансами.
 
- Много метала и много капитала.
В 2020 году предприятие Metalferos, в котором государству принадлежит 78,28% капитала , получила чистую прибыль в 13,78 миллиона леев.
 
*
«Moldova Suverană»
 
- «Примитивный молдовенизм», «примитивный румынизм» и посол Ионицэ.  
Из шатра нехороших дипломатических манер.
 
*
«Vocea Poporului»
 
- Деятельность «культиваторов зла» процветает.
С момента, как пандемия короновируса застала врасплох всю планету, в Молдове стал появляться тип людей, увлеченных культивацией Зла. 
 
- Сектор HoReCa на пороге банкротства.
Около 40% предприятий сектора HoReCa приостановили свою деятельность на неопределенное время из-за ограничений, обусловленных пандемией.
 
*
«Экономическое обозрение»
 
- Программа ЕБРР для «зеленой экономики» в Молдове.
Граждане Молдовы смогут воспользоваться новыми «зелеными» технологиями в рамках Программы финансирования экологически ориентированной экономики («GEFF – Green Economy Financing Facility»), осуществляемой Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).
 
- Новая методология цен на ГСМ: никому лучше не станет.
Парламент Молдовы утвердил в окончательном чтении законопроект, предусматривающий установление новых правил расчета и применения цен на нефтепродукты.
 
*
Медиа
 
- NM Espresso: о решении КС распустить парламент, «пирровой победе» Санду и об оправданиях посла Румынии. (newsmaker.md)
 
- Сколько пшеницы еще осталось в стране. (mold-street.com)
 
- Население страны могут освободить от оплаты за свет на два месяца. Депутат: В своем роде «воруйте, но давайте и нам». (agora.md)