Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

32% жителей Молдовы хотят уехать из страны

32% жителей Молдовы хотят уехать из страны

Треть населения Молдовы желает навсегда уехать из страны, около 11% из них хотят эмигрировать из страны ради будущего своих детей. Таковы результаты социального опроса, проведенного американским институтом общественного мнения Gallup.

 
По данным исследования, проведенного в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане, Туркменистане, Украине и Узбекистане., 15% взрослого населения бывшего Советского Союза желают эмигрировать в другую страну на постоянное место жительства.
 
В Армении и Молдове больше всего желающих уехать из родной страны - 40% и, соответственно, 32%. Далее следуют: Украина  - 21%; Беларусь – 17%; Кыргызстан – 16%; Россия – 14%; Азербайджан – 14%; Казахстан – 13%; Таджикистан – 11%. Меньше всего желающих эмигрировать из Туркменистана – 6% и Узбекистана – 5%.

Намерение эмигрировать в странах СНГ наибольшим образом связано с желанием повысить уровень жизни (52% опрошенных). В среднем около 13% опрошенных считают, что готовы эмигрировать ради будущего своих детей: в Туркменистане эту причину назвали 29% опрошенных; в Казахстане – 21%; в России – 14%; в Украине и Армении – по 13%; в Молдове – 11%, в остальных шести странах - от 6% до 9% опрошенных.

Кроме того, 10% опрошенных сказали, что хотят получить хорошую работу в другой стране или не могут найти работу в своей собственной; 4% указали на социальные льготы (выход на пенсию и медицинские льготы), 3% хотят быть ближе к семье; 3% хотят жить в стране, где соблюдаются права человека; 1% хотят уехать, чтобы жить в стране с более низким уровнем преступности. Около 12% опрошенных не смогли или отказались назвать причины возможной эмиграции.

Исследование проводилось в 2010-2012 гг. среди 41 тыс. жителей 12 стран бывшего СССР старше 15 лет.

Новости по теме