Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Обзор прессы. Среда, 20 мая 2020 г.

Обзор прессы. Среда, 20 мая 2020 г.

Агентство InfoMarket представляет:
 
*
«Комсомольская Правда»
 
- Игорь Додон на онлайн-заседании Высшего Евразийского экономического совета:
Мы твёрдо намерены углублять взаимодействие с ЕАЭС! Для того, чтобы взаимодействие с Евразийским экономическим союзом осуществлялось на постоянной основе, правительство Республики Молдова назначило своего официального представителя при Евразий-
ской экономической комиссии.
 
- Рано паниковать – отпускной сезон на море по доступным ценам состоится!
Но только в том случае, если агентства не обанкротят сами туристы, требующие вернуть деньги за путёвки.
 
*
«Capital Market»
 
- Winet – Comerţ şi Inovaţie în Industria Vinului: проект, открывающий двери в мир
Проект запущен в августе 2019 года, в котором участвуют несколько десятков винодельческих компаний Черноморского бассейна – Молдовы, Румынии и Болгарии.
 
- По статистике, жизнь во время пандемии коронавируса стала дешевле
Четвертый месяц подряд в Молдове отмечается снижение инфляции. Цены снижаются на фоне сокращения потребления и экономической неопределенности в среднесрочной перспективе.
 
*
«Аргументы и факты»
 
- Режим ограниченной свободы.
О мерах по преодолению сложной эпидемиологической ситуации.
 
- Они сражаются за жизни.
О том, как медики, выходцы из Молдовы, борются с COVID-19 в разных странах мира.
 
*
«Moldova Suverană»
 
- Премьер Ион Кику: МЫ расширим программу по субсидированию процентов для экономических агентов.
Программа по субсидированию кредитов для экономических агентов будет расширена. Об этом объявил премьер Ион Кику в ходе проведенной пресс-конференции.
 
- На счета госбюджета поступила первая выплата от Национального банка.
На прошлой неделе на счета госбюджета поступила первая выплата от Национального банка в сумме 218 миллионов леев, в следствие поправок в законодательство, предусматривающих, что часть прибыли Нацбанка следует переводить в госбюджет в целях компенсирования убытков из-за кражи миллиарда.