Новости

Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2021Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове доходы от приватизации госсобственности в 2020 г. составили 420,5 млн леев, что на 40% меньше запланированной суммы.

В Молдове доходы от приватизации госсобственности в 2020 г. составили 420,5 млн леев, что на 40% меньше запланированной суммы.

В то же время, это самые высокий результат за последние 3 года. Для сравнения, в 2019 г. доходы от приватизации в Молдове составили 191,7 млн леев, в 2018 г. - 366,03 млн леев. Как сообщило Агентство публичной собственности, в прошлом году были организованы 4 аукциона «с молотка» по продаже госсобственности, 1 коммерческий конкурс, 3 аукциона на Фондовой бирже, в рамках которых на приватизацию был выставлен 51 объект госсобственности (основная часть выставлялась повторно). Отмечается, что в 2020 г. все доходы от приватизации поступили по итогам аукционов «с молотка», которые состоялись 5 августа, 21 октября, 4 ноября и 16 декабря. В результате было продано 19 из 37-ми выставленных на приватизацию объектов (в том числе 4 единых имущественных комплекса, 8 комплексов недвижимости и 7 объектов недвижимости-участков для строительства). Самый дорогостоящий объект – комплекс недвижимости площадью 5,6208 га, расположенный по ул.В.Лупу в Кишиневе, он был продан за 230 млн леев. Отмечается, что в прошлом году в целях продажи госсобственности была организована подготовка 77 объектов, включенных в перечень госимущества, подлежащего приватизации, а также проведена оценка всех объектов, выставляемых на приватизацию, актуализированы досье по каждому объекту, финансово-экономические показатели и другие релевантные для потенциальных инвесторов данные. АПС также организовало тендеры по отбору компаний для оценки госсобственности, подлежащей приватизации. Компании были отобраны посредством платформы M-Tender, автоматизированно и прозрачно, а главным критерием была самая низкая стоимость оферты. В АПС подчеркивают, что общая стоимость приватизированных в 2020 г. объектов была в 1,9 раза выше оценочной стоимости (222,1 млн леев) и на 22% больше начальной стоимости, установленной комиссией по приватизации (344,4 млн леев). // 13.01.2021 — InfoMarket.

Новости по теме