Материалы раздела

Фейруз ИСАЕВ: «Из-за остановки НПЗ в Плоешть Petrotel-LUKOIL, компания LUKOIL-Moldova испытывает дефицит нефтепродуктов».

Фейруз ИСАЕВ: «Из-за остановки НПЗ в Плоешть Petrotel-LUKOIL, компания LUKOIL-Moldova испытывает дефицит нефтепродуктов».

Интервью агентства InfoMarket 

С 3 октября 2014 года нефтеперарабатывающий завод в г. Плоешть (Румыния), принадлежащий компании Petrotel-LUKOIL остановлен. Решением прокуратуры Румынии в интересах следствия по обвинению в укрывании  уплаты налогов на сумму 230 млн. евро был наложен арест на счета и активы компании LUKOIL-Romania (в том числе и НПЗ Petrotel). Данный завод является основным поставщиком нефтепродуктов для компании LUKOIL-Moldova. На вопросы агентства InfoMarket о том, как повлияет остановка на рынок нефтепродуктов Молдовы ответил директор LUKOIL-Moldova Фейруз ИСАЕВ.

Фейруз ИСАЕВ: Не могу сказать про весь рынок, скажу про нашу компанию: из-за остановки завода и ареста его активов мы уже неделю не можем закупить там нефтепродукты. В настоящее время наших запасов в Молдове хватит примерно на 5-6 дней. Мы ежемесячно закупаем по 20-25 тыс. тонн на НПЗ в Плоешть, а в ближайшее время сложно компенсировать эти поставки. Пока что мы прекратили продажи оптом, вся реализация идет через наши автозаправочные станции. За последние 20 лет не было случая, чтобы заправки в Молдове стояли без продукции, и во многом это – заслуга LUKOIL-Moldova, который обеспечивает до 35% потребностей рынка.

InfoMarket: Есть ли какие-то альтернативы для того, чтобы избежать возможного дефицита нефтепродуктов?

Фейруз ИСАЕВ: Мы пока не можем найти быструю и адекватную альтернативу: в Украине почти все заводы стоят; другие румынские заводы сильно подняли цены на фоне закрытия НПЗ в Плоешть; заказ танкера и поставка морским путем займет 2-3 недели, к  тому же сделать это не так просто – сегодня на биржах выполняются сделки, заключенные в сентябре (нефтепродукты торгуются по фьючерсным контрактам). В лучшем случае, если завод не откроется, новые поставки могут быть осуществлены дней через 15-20, но они повлияют на увеличение цены. Например, поставки с завода в Болгарии за счет транспорта увеличивает стоимость на 38-40 долларов на тонне…

InfoMarket: Повышение цены? И это на фоне новых обвинений в адрес импортеров нефтепродуктов в завышении цен на топливо на молдавском рынке?

Фейруз ИСАЕВ: Вопрос уже не в цене, а в том, чтобы не было дефицита, особенно в условиях осенне-полевых работ. И действительно, сегодня ценообразование на нефтепродукты обсуждают все, кому не лень. Дошло до смешного, этим занялась даже Академия наук! То есть они занимаются расчетом цены, вместо того, чтобы заниматься наукой: решать вопросы, как заменить нефтепродукты альтернативным топливом, или как найти нефть в Молдове, а то в соседних Украине и Румынии нефть есть, а у нас – нет… 

InfoMarket: А какова позиция компании по отношению к проекту новой методологии формирования цены на нефтепродукты?

Фейруз ИСАЕВ: Мы устали объяснять, как в школе, что цена на внутреннем рынке образуется исходя из трех основных причин: мировых котировок, курса национальной валюты к доллару США, а также наличия нефтепродуктов на ближайших НПЗ – то есть излишков или дефицита… Нам же пытаются навязать то, что искажает рынок как таковой. В рыночной экономике цену должен формировать рынок, она не должна кем-то регулироваться. Ныне действующая методология в общем-то отражает реалии рынка; если же будет принята новая в ее нынешнем варианте, то как оптовые продажи станут убыточными и неинтересным с точки зрения бизнеса всем участникам рынка.

Государству больше надо заботиться о том, почему так сильно девальвируется национальная валюта. Валютный курс очень сильно влияет на цену, ведь мы импортируем  нефтепродукты, реализуем их за леи, покупаем валюту по коммерческим курсам банков и только дней через 20 оплачиваем поставки. Еще в начале сентября курс не доходил до 14 леев за доллар, а сегодня он уже 14,75. Эти 75 банов потерь на курсовой разнице отражаются в цене в размере 75 долларов на тонну…

InfoMarket: На этой неделе появилась информация о том, что НАРЭ предписало компании LUKOIL-Moldova устранить ошибки в применяемой методологии, и даже пригрозила отзывом лицензии, если это не будет сделано в течение 14 дней…

Фейруз ИСАЕВ:  Это - искаженная информация и не соответствует действительности. 3-4 дня назад состоялось заседание Административного совета НАРЭ, на которое мы были приглашены в числе других операторов. Рассматривались итоги проверок, которые НАРЭ осуществлял в феврале-мае 2014 года по итогам деятельности нашей компании в 2011-2013 годах. На этом заседании мы ответили на все вопросы НАРЭ, представили свою аргументацию. А на второй день в прессе появилась информация, о которой вы сказали. На самом деле только в среду мы получили решение Админсовета НАРЭ, в котором указаны лишь некоторые замечания и рекомендации технического характера, ни каких предписаний и тем более угроз отзыва лицензии в документе не содержится. К тому же решение об отзыве  лицензии находится исключительно в компетенции суда.

В среду я встречался с гендиректором НАРЭ Сергеем Чобану, который подтвердил, что никто не собирается отзывать у нас лицензию. Более того, он сказал, что всегда ставит в пример другим операторам рынка то, как отчитывается и работает с НАРЭ компания LUKOIL-Moldova – всегда прозрачно и открыто.

InfoMarket: Вернемся к возможному дефициту нефтепродуктов в Молдове. Если завод в Плоешть начнет работу, когда можно ждать поставок оттуда?

Фейруз ИСАЕВ: На заводе есть запасы. За 5-6 дней с учетом транспорта и таможенных процедур мы сможем войти в нормальный ритм работы. Если же нет – будем искать топливо в том числе и у Rompetrol и Petrom… 

Новости по теме