Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Национальная лотерея предоставила помощь жителям сел и системе здравоохранения на 780 тысяч леев

Национальная лотерея предоставила помощь жителям сел и системе здравоохранения на 780 тысяч леев

4200 молдавских семей получили от Национальной лотереи помощь в период режима чрезвычайного положения. В рамках кампании «Оставайтесь дома, мы вам поможем» с 17 апреля по 16 мая команда Национальной лотереи побывала в 41 селе, чтобы передать наборы продуктов первой необходимости и дезинфицирующие средства пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и многодетным семьям.

Помощь была доставлена представителям местных властей, которые развозили продукты по домам нуждающихся. Для этого Национальная лотерея предоставила примэриям более 1100 литров топлива. Получатели пакетов выразили благодарность за помощь и сказали, что благодаря ей им удалось справиться с трудностями, связанными с ограничениями в передвижении.

Кампания завершилась в селе Курки Оргеевского района. По просьбе Преосвященного Силуана, епископа Оргеевского, викария Кишиневской епархии, Национальная лотерея привезла 200 продуктовых наборов для прихожан монастыря Курки.
«Дружба познается в беде. Мы тепло приветствуем представителей Национальной лотереи, которые откликнулись на нашу просьбу и привезли 200 продуктовых пакетов для прихожан с особенными потребностями, эти наборы разнесут священники по домам христиан», - сказал епископ Оргеевский Силуан.
Кроме того, в рамках кампании, Национальная лотерея подарила Институту скорой помощи аппарат искусственной вентиляции легких. Медицинское оборудование уже используется для лечения тяжелобольных пациентов с диагнозом COVID-19.

Глава Института скорой помощи, Михай Чокану, отметил, что аппараты ИВЛ, подобные подаренному Национальной лотерей, в настоящее время наиболее востребованы для лечения пациентов в тяжелом состоянии. По словам Михая Чокану, предоставленное оборудование значительно увеличивает шансы того, что больше пациентов вернутся домой, в свои семьи, к своим близким.
Общая стоимость помощи, предоставленной Национальной лотереей для борьбы с коронавирусом COVID-19, составляет более 780 тысяч леев.

Новости по теме