Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Henley & Partners призывает все стороны к позитивному и объективному диалогу

Henley & Partners призывает все стороны к позитивному и объективному диалогу

Henley & Partners призывает все заинтересованные стороны, включая представителей Молдовы и международных организаций, включиться в позитивное и объективное обсуждение Молдавской программы гражданства посредством инвестиций (MCBI).
Как отмечают официальные эксперты, в других странах возникала похожая ситуация, когда программу гражданства посредством инвестиций политизировали, и «несколько влиятельных международных организаций и институтов предприняли попытки нанести смертельный удар таким программам на основе совершенно необоснованных предлогов и претензий».

Вызывает особую озабоченность тот факт, что те, кто стремится раскритиковать программу, не пытались инициировать любого рода объективный диалог ни с самой программой, с представителями компании Henley & Partners, являющейся главным консультантом по внедрению программы, ни с международными экспертами в области юридической экспертизы и проверки на благонадежность.

Henley & Partners разделяет позицию «полнейшей растерянности», выраженную недавно Мальтийским омбудсменом, по поводу того, что ни одна организация, критикующая программу гражданства посредством инвестиций, не запросила встречи с представителями компании Henley & Partners или с ассоциацией независимой торговли, или с Советом по инвестиционной миграции, в который входят несколько независимых экспертов в проведении юридической экспертизы BDO, Exiger & Refenitiv.
В молдавской программе MCBI применена строжайшая четырехступенчатая система проверки на благонадежность. Это позволяет исключить любые потенциальные риски. Процесс находится под полным контролем MCBI, в него вовлечены все соответствующие государственные органы, международные правоохранительные организации и независимые специалисты в международной юридической экспертизе.

Проверка проходит до принятия любого решения о присуждении гражданства. Эта проверка намного строже любой другой при получении гражданства или той, которую проводит ЕС при выдаче обычной Шенгенской визы.
Juerg Steffen, CEO компании Henley & Partners, комментирует: «Мы хотим привлечь все стороны, чтобы помочь программе MCBI объективно определить, исправить и оптимизировать все потенциальные риски для Республики Молдова. Это может произойти, только если критики будут готовы выглянуть за пределы узких партийных политических программ и отказаться от подхода, когда слухи принимаются за факты, редкие исключения представляются как правила, а отчеты, демонстрирующие недостаток профессиональных знаний в этой области, создаются с предвзятым отношением, только чтобы подтвердить первоначальную политическую позицию.
Программа MCBI может стать катализатором значительного роста с 10 000 новых рабочих мест и вливанием €400 миллионов прямых иностранных инвестиций – крупнейшей суммой в истории молдавской экономики. Она может помочь создать полностью обновленную промышленную инфраструктуру, благодаря которой у жителей Молдовы появится множество новых перспектив. Это может произойти, только если все стороны смогут выйти за пределы своих узких политических интересов и согласятся объективно обсудить этот жизненно важный вопрос».

Всего один месяц остается до окончания моратория на действие программы MCBI в Республике Молдова. За это время органы государственного управления должны организовать тщательную проверку всех процессов, являющихся частью программы, и дать оценку того, как и что необходимо улучшить, чтобы обеспечить безопасность и целостность государства. В процесс проверки необходимо включить все заинтересованные стороны: компанию Henley & Partners и Совет инвестиционной миграции.
Напомним, что до введения моратория было удовлетворено 5 прошений о получении гражданства посредством инвестиций на общую сумму 545 тысяч евро. В то же время будут рассмотрены еще 34 заявки на получение гражданства Республики Молдова посредством инвестиций, полученные до вступления в силу моратория. Благодаря этим досье экономика Республики Молдова может получить 4,6 миллионов евро прямых инвестиций.
О компании Henley & Partners

Henley & Partners - мировой лидер в воплощении программ места жительства и гражданства. Каждый год сотни состоятельных людей полагаются на наш опыт и знания в этой области. Высококвалифицированные специалисты фирмы работают вместе как одна команда в более чем 30 офисах по всему миру.

Компания Henley & Partners в 1990-х годах разработала концепцию планирования места жительства и гражданства. С развитием глобализации место жительства и гражданство становятся очень привлекательными вопросами для увеличивающего числа международных предпринимателей и инвесторов, интересы которых мы с гордостью ежедневно представляем.

Компания также известна консалтинговой работой для правительств. Благодаря этой работе удалось привлечь более 8 миллиардов долларов США прямых иностранных инвестиций. Заслужив доверие правительств разных стран, компания также включается в процессы стратегического консалтинга и в разработку, внедрение и воплощение наиболее успешных мировых программ планирования места жительства и гражданства.

henleyglobal.com

Чтобы узнать больше, пожалуйста, обращайтесь:

Paddy Blewer
Group Public Relations Director
paddy.blewer@henleyglobal.com
Landline: +44 207 811 5910
Mobile: +44 774 190 9957

Новости по теме