Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 мая 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Украина исключила из своего санкционного списка Молдавский металлургический завод (Рыбница) – крупнейшее предприятие Приднестровья.

Украина исключила из своего санкционного списка Молдавский металлургический завод (Рыбница) – крупнейшее предприятие Приднестровья.

Это предусматривают одобренные президентом Украины Петром Порошенко поправки в составленный ранее Советом национальной безопасности и обороны и главой государства список юридических и физических лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические и другие ограничительные меры. Санкции, введенные указом от 21 июня 2018 г. сроком на 3 года. в отношении ММЗ, как и для сотен других, включенных в список, в основном, российских предприятий, предусматривали: блокирование активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом); ограничение торговых операций; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; запрет на осуществление госзакупок товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства, а также госзакупок у других субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют продажу товаров, работ, услуг, происхождением из иностранного государства, к которому применены санкции по закону. Молдавский металлургический завод – крупнейшее предприятие Приднестровского региона и один из основных потребителей экспортируемого с Украины лома черных металлов. Украина, поставляет на ММЗ около 80% всего экспортируемого лома черных металлов. Следует отметить, что металлургическое лобби в Украине пытается всячески ограничить вывоз металлолома из страны, в том числе, введением и повышением экспортных пошлин, а также выступает за запрет поставок металлолома на ММЗ. Президент объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленков заявлял ранее, что вывоз лома в непризнанную ПМР, где он перерабатывается в готовую продукцию и отправляется на те же рынки, на которых конкурируют метпредприятия Украины, является политическим вопросом. При этом он подчеркивал, что приднестровские предприятия субсидируются «по полной программе: и по газу (их субсидирует РФ) и по электроэнергии». Объединение предприятий «Укрметаллургпром» попросило ранее власти Украины принять меры по прекращению поставок украинского металлолома на ММЗ. Как было отмечено, сталелитейные предприятия страны испытывают нехватку металлолома, значительная часть которого экспортируется на ММЗ. В «Укрметаллургпроме» подчеркнули, что, несмотря на то, что ММЗ юридически зарегистрирован на территории Молдовы, фактически он находится на территории непризнанной ПМР, которая является российским анклавом на территории независимой страны. ММЗ, построенный в 1985 г., специализируется на переработке лома черных металлов. Это крупнейшее предприятие Приднестровья, ранее обеспечивало около 70% экспорта региона. // 21.03.2019 — InfoMarket.

Новости по теме