Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 мая 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове общий объем доходов услуг мобильной телефонии за 9 месяцев 2017 г. сократился на 4,6% (-120,2 млн. леев) и составил 2 млрд. 519,4 млн. леев.

В Молдове общий объем доходов услуг мобильной телефонии за 9 месяцев 2017 г. сократился на 4,6% (-120,2 млн. леев) и составил 2 млрд. 519,4 млн. леев.

Об этом сообщило Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, отметив, что уменьшение этого показателя было обусловлено тремя факторами. Первый связан с изменением потребительских предпочтений пользователей мобильной телефонии к альтернативным услугам (OTT услуги: Skype, Viber и др.) для телефонных переговоров и обмен сообщениями, что привело к сокращению международного трафика. Второй фактор – сокращение доходов от услуг по взаимоподключению сетей национальных поставщиков после снижения предельной цены, которую они могут взимать, за окончание национальных вызовов в собственной сети мобильной телефонии. В 2017 г. размер этой цены был сокращен почти на 30%. Третий фактор касается перенасыщения рынка мобильной телефонии. Согласно данным НАРЭКИТ, сокращение общего объема доходов на рынке мобильной телефонии привело к снижению среднемесячного дохода на одного пользователя (ARPU) на 4,4 лея (-5,7%), составив 74,7 лея. У компании Orange Moldova ARPU составил 80,6 лея, у Moldtelecom-а – 72,8 лея и у Moldcell-а – 64,8 лея. При этом, за отчетный период рыночные доли трех действующих поставщиков услуг мобильной телефонии по доходам существенно не изменились. В конце сентября 2017 г. Orange Moldova обладал рыночной долей в размере 64,6%, Moldcell – 30,9% и Moldtelecom – 4,5%. // 23.11.2017 – InfoMarket.

Новости по теме