Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 мая 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Минэкономики предлагает освободить Moldtelecom от уплаты дивидендов за 2017 г., чтобы направить инвестиции в развитие услуг предприятия.

Минэкономики предлагает освободить Moldtelecom от уплаты дивидендов за 2017 г., чтобы направить инвестиции в развитие услуг предприятия.

Соответствующий законопроект министерство экономики и инфраструктуры представило для публичных консультаций. В частности, предлагается, чтобы Агентство публичной собственности в ходе общего собрания акционеров предприятия предложило направить всю чистую прибыль предприятия в развитие услуг с обязательным увеличением уставного капитала предприятия. В Минэкономики и инфраструктуры обращают внимание на то, что в 2015-2017 гг. значительно снизился оборот Moldtelecom-а на рынке фиксированной телефонии в связи с сокращением продаж на 11% в этом секторе. Одной из проблем являются тарифы, которые намного ниже реальных расходов на обслуживание абонентов, а доходы от предоставления услуг фиксированной связи покрывают лишь 52,7% расходов, которые несет оператор. В то же время, на мировом рынке и в Молдове сохраняется тренд по сокращению пользователей услуг фиксированной телефонии и миграции голосовых услуг из фиксированной сети телефонной связи в мобильную. Авторы документа считают, что для обеспечения качества электронных услуг и сохранения Moldtelecom-а на рынке, ежегодно необходимо инвестировать в технологии нового поколения, а окупаемость этих инвестиций составляет 5-8 лет. Освобождение Moldtelecom-а от уплаты дивидендов с чистой прибыли за 2017 г. позволит увеличить инвестиции в услуги, улучшить их качества и повысить рентабельность деятельности. Как сообщалось ранее, согласно годовой финансовой отчетности Moldtelecom-а, в 2016 г. предприятие получило чистую прибыль в размере 72,6 млн. леев, что почти на 20 млн. меньше, чем годом ранее. Доходы от продаж предприятия в 2016 г. сократились с 2,26 млрд. до 2,23 млрд. леев, а себестоимость продаж выросла с 1,75 млрд. до 1,83 млрд. леев. Расходы на дистрибуцию компании сократились на 12 млн. леев - до 194,2 млн. леев, а административные расходы, наоборот, увеличились с 81,7 до 84,4 млн. леев. Уставный капитал общества составил 984,1 млн. леев. Moldtelecom занимает доминирующее положение на рынке фиксированной связи, 100% его акций принадлежит государству. Moldtelecom предоставляет услуги мобильной связи под маркой Unite, а также услуги доступа к интернету и кабельному телевидению. // 24.01.2018 - InfoMarket.

Новости по теме