Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 мая 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В США назвали двух лидеров в космосе

В США назвали двух лидеров в космосе

Будущее мировой космонавтики за американскими компаниями SpaceX и Blue Origin, а не американской ULA (United Launch Alliance), европейской Arianespace или российской ILS (International Launch Services), пишет Teslarati.
Американское издание, специализирующееся на освещении деятельности Tesla и SpaceX, отмечает, что SpaceX и Blue Origin единственные в мире успешно реализовали многоразовые технологии в ракетах и космических кораблях, тогда как ULA, Arianespace и ILS соответствующие испытания планируют провести только к середине 2020-х или могут отказаться от многоразовых технологий.
Тяжелая ракета New Glenn компании Blue Origin, отмечает Teslarati, должна впервые полететь в 2020-м. Первая ступень носителя допускает использование до 25 раз, а установленный на нее двигатель BE-4 — до 100 раз. Издание полагает, что в перспективе Blue Origin будет основным конкурентом SpaceX.
Носитель New Glenn способен выводить на низкую околоземную орбиту до 45 тонн полезной нагрузки, а на геостационарную — до 13 тонн. Также компания Blue Origin работает над двигателем ВE-4, который планируется устанавливать на ракету Vulcan — замену носителя Atlas V, куда устанавливаются российские РД-180, а также на собственную New Glenn. В отличие от РД-180, двигатель ВE-4 работает не на керосине, а на природном газе.
Основатель Blue Origin американский миллиардер и богатейший человек на планете Джефф Безос вложил в создание New Glenn 2,5 миллиарда долларов, разработка не финансируется со стороны государства.
Также компания успешно испытывает многоразовую суборбитальную туристическую систему New Shepard, включающую многоразовые ракеты и корабль. Главной целью компании Безос видит создание инфраструктуры для освоения дальнего космоса, прежде всего Луны.

Lenta.ru

Новости по теме