Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Ученые объяснили секрет популярности Игры престолов

Ученые объяснили секрет популярности Игры престолов

Сериал в полной мере удовлетворяет запросы зрителей, желающих чувствовать себя сопричастными к происходящему.
Во Франкфуртском университете прикладных наук объяснили, что способствует широкой популярности сериала Игра престолов. Об этом говорится в пресс-релизе профессора информационных систем и бизнес-администрирования Клауса-Петера Эрнста, опубликованном на сайте учебного заведения.
По словам ученого, подобные сериалы удовлетворяют традиционные потребности людей, такие как желание иметь друзей и ощущать принадлежность к определенному социуму.
"Зрители рассматривают их (персонажей – ред.) как близких людей, в истории которых они, по их собственным ощущениям, принимают участие. В Игре престолов каждый может найти для себя персонажа, с которым он сможет себя отождествить", – отметил Эрнст.
По его словам, люди ассоциируют себя с персонажами какого-либо сериала, когда можно провести параллели между их собственной жизнью и жизнью выдуманных героев, продолжает ученый.
"Так, например, человек, играющий в своей собственной семье роль аутсайдера, может отождествлять себя с образом Тириона Ланнистера. Иногда люди соотносят себя с персонажами, на которых они хотели бы быть похожими, или же с героями, в которых они видят пример для подражания, например, Арья Старк или Дейенерис Таргариен. Сериал создает у людей ощущение, будто они хорошо знакомы с героями, и они могут воспринимать их как своего рода членов семьи или друзей", − уверен профессор.
Среди факторов успеха сериала также указано человеческое любопытство.
"В Игре престолов может произойти так, что любимый персонаж, за ростом и развитием которого зрители наблюдают пять-шесть лет, умирает. Напряжение, которое теряется в случае с другими форматами, здесь сохраняется", − указал Эрнст.
Кроме того, популярности сериала способствуют и сервисы скачивания и потоковой передачи видео.

korrespondent.net

Новости по теме