Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2020Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Ученые назвали возможный источник вирусной пневмонии в Китае

Ученые назвали возможный источник вирусной пневмонии в Китае

Ученые сравнили генетический код вируса с генетическим кодом большого числа животных и пришли к выводу, что самыми близкими оказались два вида змей.
Наиболее вероятный носитель нового коронавируса 2019-nCoV, вызвающий вирусную пневмонию, вспышка которой недавно началась в китайском городе Ухань, – это змеи. Об этом в четверг, 23 января, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на исследование, опубликованном в Журнале медицинской вирусологии.
"Наши заключения дают основание полагать, что змея является наиболее вероятным животным-носителем инфекции", – говорится в исследовании ученых из Пекина, Наньнина, Нинбо и Уханя.
Ученые сравнили генетический код вируса с генетическим кодом большого числа животных и пришли к выводу, что самыми близкими оказались два вида змей – южнокитайский многополосый крайт и китайская кобра.
В Китае змей часто употребляют в пищу. Продают их повсеместно на рынках.
При этом отмечается, что некоторые ученые подвергают сомнению версию передачи вируса к человеку от змеи. Это связано с тем, что прежде почти все подобные вирусы передавались человеку от млекопитающих.
По мнению специалиста по вирусологии института зоологии в Пекине Чжэн Айхуа, передача вируса от отдаленных от человека видов живых организмов возможна, как в случае с вирусом Зика, переносчиком которого являются комары. Но сама по себе схожесть генетического кода не является достаточным основанием для таких выводов. "Это интересная гипотеза, но потребуются эксперименты над животными, чтобы проверить ее", – сказал Чжэн Айхуа.

korrespondent.net

Новости по теме