Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Цукерберг не поддержал идею сооснователя Facebook о разделе соцсети на несколько компаний

Цукерберг не поддержал идею сооснователя Facebook о разделе соцсети на несколько компаний

Глава Facebook Марк Цукерберг считает, что предложение разделить соцсеть на отдельные компании не поможет решить проблемы социальной сети. Об этом он сообщил в интервью телеканалу FranceInfo. Ранее с идеей разделить Facebook выступил сооснователь соцсети Крис Хьюз, который покинул компанию больше 10 лет назад.
При этом Цукерберг вновь признал, что у соцсети есть немало проблем. Они "касаются вредного контента, а также того, как найти баланс между свободой самовыражения и безопасностью, предотвращения вмешательства в выборы, защиты личных данных", пишет TJ.
По мнению Цукерберга, реализация предложения Хьюза, никак не поможет решить эти проблемы. "Думаю, если вы беспокоитесь о демократии и выборах, то хотите, чтобы компания вроде нас могла ежегодно вкладывать миллиарды долларов в создание действительно продвинутых инструментов для защиты от вмешательства в выборы", – сказал Цукерберг, слова которого приводит РБК.
Глава Facebook считает, что размер компании дает ей преимущества. Так, по его словам, бюджет Facebook на безопасность в этом году превысил ее доходы после выхода на биржу несколько лет назад.
Напомним, в своей публикации Хьюз отмечал, что Цукерберг контролирует платформы Facebook, Instagram и WhatsApp, которыми ежедневно пользуются миллиарды людей. При этом совет директоров Facebook играет скорее консультативную, а не контролирующую роль, поскольку Цукербергу принадлежат около 60% голосующих акций. Он также может принимать самостоятельные решения относительно контента, условий конфиденциальности и правил поведения в подконтрольных ему соцсетях.
Хьюз также выразил недовольство тем, что Цукерберг "пожертвовал безопасностью и культурой общения, обменяв их на клики". "Я разочарован тем, что и я сам, и группа, стоявшая у истоков Facebook, не продумала тщательно вопрос о том, как именно алгоритм составления новостной ленты может изменить нашу культуру, повлиять на ход выборов и усилить позиции лидеров националистов", – написал Хьюз, отметив, что власти США должны сломать монополию Facebook и регулировать деятельность компании.

Newsru.com

Новости по теме