Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Таяние льдов Гренландии ускорилось в шесть раз – ученые

Таяние льдов Гренландии ускорилось в шесть раз – ученые

Ученые предупреждают, что выявленные ими тенденции, вероятнее всего, станут в ближайшее время еще тревожнее.
За последние 46 лет темпы таяния льдов в Гренландии увеличились в шесть раз. Об этом говорится в исследовании группы ученых из Дании, Нидерландов, США и Франции, опубликованном накануне в вестнике Национальной академии наук США.
Специалисты проанализировали масштабы сокращения массы льдов в Гренландии в 1972-2018 годах. Утверждается, что потеря этим островом льдов за 46 лет привела к повышению уровня Мирового океана на 13,7 мм (плюс/минус 1,1 мм). Причем половина этого роста пришлась на последние восемь лет.
По подсчетам авторов исследования, между 1972-80 годами Гренландия теряла порядка 47 Гт льда в год, между 1980-1990 годами – 51 Гт в год, между 1990-2000 годами – 41 Гт в год, между 2000-2010 годами – 187 Гт в год, а между 2010-2018 годами – 286 Гт в год.
Ученые предупреждают, что выявленные ими тенденции, вероятнее всего, станут в ближайшее время еще тревожнее. Они поясняют, что темпы таяния льдов на северо-западе и северо-востоке Гренландии не были в минувшие десятилетия столь же высокими, как в остальных районах острова. Соответственно, их рост в силу глобального потепления чреват еще более быстрым повышением уровня Мирового океана.
Ранее в другом исследовании говорилось, что ледники Гренландии якобы перестали таять и даже начали наращивать ледяной покров. Об этом свидетельствовали кадры, снятые за последние годы с воздуха. Однако эксперты допускали, что данный эффект может быть временным.

korrespondent.net

Новости по теме