Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2020Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Создано неубиваемое алмазное стекло для смартфонов

Создано неубиваемое алмазное стекло для смартфонов

Американская компания Akhan Semiconductor заявила о создании неубиваемого алмазного стекла. Материал можно использовать для производства складных смартфонов, передает CNET.
Стекло Miraj Diamond Glass изготовлено из наноалмазных материалов и, в первую очередь, предназначено для дисплеев складных устройств. По словам производителя, по сравнению с аналогом от компании Corning, это стекло в шесть раз прочнее, чем Gorilla Glass. Толщина материала составляет всего 100 нанометров или около одной десятитысячной толщины пряди волос.
В характеристиках Miraj Diamond Glass заявлено свойство отталкивания жидкостей и жиров, поэтому его не нужно дополнительно обрабатывать олеофобным покрытием. Akhan Semiconductor уточнила, что уже показала новый материал нескольким производителям смартфонов, которые одобрили изобретение.
Издание отметило, что основной конкурент Akhan Semiconductor, компания Corning, также работает над гибким материалом, которой имеет толщину 0,1 миллиметра и амплитуду сгибания до пяти миллиметров. Одним из крупнейших партнеров Corning на мобильном рынке является компания Apple.

Lenta.ru

Новости по теме