Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Предложен лучший способ справиться с пандемией

Предложен лучший способ справиться с пандемией

Международная группа ученых предложила наиболее успешную и эффективную стратегию борьбы с распространением COVID-19. Компромиссный вариант, который помогает снизить ущерб экономике и препятствовать пандемии, заключается в чередовании карантина и периода его смягчения в течение полутора лет. Статья исследователей опубликована в European Journal of Epidemiology.
Авторы статьи согласны с тем, что долговременные карантинные меры помогают снизить нагрузку на системы здравоохранения и в то же время имеют неблагоприятные последствия для экономики. Но смягчение или полная отмена режима самоизоляции и карантина усиливает риск дальнейшего распространения заболевания. По мнению ученых, лучшей альтернативой может служить чередование строгого социального дистанцирования и частичного снятия ограничений.
Чтобы определить наиболее оптимальную продолжительность периодов карантина и послаблений, исследователи воспользовались моделью, которая учитывает многие параметры и позволяет спрогнозировать распространение COVID-19 в 16 странах из различных регионов планеты. Они оценили 18-месячный эффект от различных подходов по сдерживанию пандемии на уровень госпитализации и число пациентов, требующих интенсивную терапию.
Ученые рассмотрели три сценария: без вмешательства, циклы умеренных ограничений с последующим смягчением и циклы строгого карантина с последующим смягчением. Значение индекса репродукции вируса (R0) в отсутствие вмешательства приравнивалось к 2,2, то есть один человек с COVID-19, в среднем, может заразить 2,2 человека. При умеренном и строгом карантине R0 рассматривался как равный 0,8 и 0,5 соответственно.
Выяснилось, что цикл 50-дневных умеренных ограничений и 30-дневных послаблений уменьшают распространение вируса, однако не помогают в уменьшении числа тяжелых случаев ниже допустимого предела. Период строгого режима социального дистанцирования оказался намного эффективнее и предотвращает большое число новых инфекций и смертей, если цикл продлится в течение 18 месяцев. Такой график хорошо подходит для стран с низким уровнем дохода, сокращая неблагоприятное влияние на экономику, заключают исследователи.

Lenta.ru

Новости по теме