Новости

Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2021Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Назван самый надежный способ разблокировки смартфона

Назван самый надежный способ разблокировки смартфона

Раскрыты самые надежные способы разблокировки смартфонов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на директора цен¬тра решений безопасн¬ости ПО компании «Ро¬стелеком-Солар» Дани¬ила Чернова.
Чернов рассказал, что при разблокировке смартфона используются два типа: «Нечто, что поль¬зователь знает, и не¬что, чем пользователь является». К первому относятся разнообразные цифровые пароли и уникальные рисунки, с помощью которых обладатель смартфона может получить доступ к своему девайсу. В этом случае наиболее безопасным Чернов назвал длинный и сложный пароль, состоящий из цифр и симв¬олов. Также он заметил, что комбинация не должна повторяться с паролями для входа в другие системы.
Ко второму типу аутентификационных данных эксперт отнес сканирование отпечатка пальца, лица или голоса. По словам специалиста, системы Touch ID и Face ID на iPhone отличаются высокой точностью и отвечают требованиям безопасности. Эксперт заметил, что пользователям Android-смартфонов лучше выбрать дактилоскопический сенсор для входа в систему.
Владельцам недорогих телефонов Чернов посоветовал использовать сложные пароли, так как системы разблокировки по пальцу и лицу в дешевых смартфонах проще обойти, чем в дорогих. «Смартфоны низкой бюджетной категории едва ли могут обладать качественной систе¬мой распознавания, которую сложно обману¬ть при помощи фотогр¬афии или слепка отпе¬чатка», — заметил специалист.
Ранее российские эксперты заявили об опасности использования дактилоскопического сенсора в смартфоне. По словам завлабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ имени Плеханова Тимура Садыкова, количество цифровых комбинаций для защиты смартфона не ограничено, «в то время как
пальцев на руках у человека всего десять».
Lenta.ru

Новости по теме