Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Гигантский айсберг откололся от ледника в Антарктиде

Гигантский айсберг откололся от ледника в Антарктиде

Он отделился от ледника Пайн-Айленд в Западной Антарктиде. По своим размерам он несколько уступает городу Харькову.
В Антарктиде от ледника Пайн-Айленд, расположенного на Западе континента, откололся айсберг. По своим размерам гигантская льдина сопоставима с Харьковом - ее площадь составляет 300 квадратных километров, в то время, как площадь города на 50 километров больше. Об этом пишет Gizmodo.
"Что особенно примечательно в этом событии, так это то, что частота образования айсбергов, похоже, увеличивается. В 2000-х годах события такого масштаба происходили примерно каждые пять лет. Но с 2013 года было уже четыре события, в том числе в прошлом году", - отмечает по данному поводу эксперт в области дистанционного зондирования льдов Стив Лермитт из Университета в Делфте.
По словам экспертов, в последнее время ледник Пайн-Айленд катастрофически уменьшается, в то время, как поток айсбергов растет.
По предоставленной спутником информации, передняя часть ледника на протяжении десятилетий сползала в океан. Однако в последние годы она начала разрушаться стремительно.
Лермитт подчеркивает, что эти изменения имеют колоссальное значение для перспективы повышения уровня океана.
"Эта область является одной из потенциальных горячих в прямом смысле слова точек в Антарктиде", - отметил он.

korrespondent.net

Новости по теме