Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Венесуэла в пятый раз подряд стала самой несчастной экономикой мира

Венесуэла в пятый раз подряд стала самой несчастной экономикой мира

Венесуэла в пятый раз подряд стала самой несчастной экономикой мира из-за затяжного кризиса, развернувшегося в стране в последние годы. Это следует из обнародованного агентством Bloomberg ежегодного «Индекса несчастья» (Misery Index). В топ-5 самых депрессивных экономик также вошли Аргентина, ЮАР, Турция, Греция. Украина заняла 6-е место, Россия — 17-е.
Венесуэла удерживает лидерство в рейтинге из-за сочетания сильной инфляции, которая по итогам 2019 года, как ожидается, достигнет восьми миллионов процентов, и высокого уровня безработицы. При этом правительство Венесуэлы не публикует официальные экономические данные с 2016 года, поэтому все оценки принадлежат независимым аналитикам.
Самой счастливой экономикой мира (с низкой инфляцией и низким уровнем безработицы) агентство назвало Таиланд. На второе место Bloomberg поместил Швейцарию, на третье — Сингапур. США заняли 13-е место, Великобритания — 16-е.
Венесуэла в последние годы переживает острый экономический кризис, который сопровождается гиперинфляцией и девальвацией боливара. Так, с момента прихода к власти президента Николаса Мадуро в 2013 году экономика страны сократилась более чем в два раза. Инфляция по итогам прошлого года достигла уровня 1,3 миллиона процентов. Из-за этого население страны начало массово переходить на использование долларов в повседневных расходах.

Lenta.ru

Новости по теме