Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Венесуэла устроила распродажу золота

Венесуэла устроила распродажу золота

Из хранилища Центрального банка Венесуэлы на прошлой неделе вывезли восемь тонн золота для продажи металла за границу. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.
С начала 2019 года золотые резервы Венесуэлы сократились на 30 тонн, до 100 тонн. Стоимость этого запаса оценивается в четыре миллиарда долларов. По словам источника, при таких темпах сокращения Венесуэла может остаться вовсе без золота к концу года. В Центробанке и Мининформации страны на запросы о комментариях об очередной продаже золота не ответили.
Как отмечает агентство, продажа золота из резервов фактически стала единственным источником иностранной валюты для Венесуэлы — санкции со стороны США ограничивают получение доходов от экспорта нефтяной госкомпании PDVSA. Санкции будут отменены, в случае если Николас Мадуро покинет пост президента Венесуэлы, и в стране проведут честные выборы.
Информация о том, что Венесуэла распродает свое золото, стала появляться в начале 2019 года на фоне обострения политического кризиса в стране. В январе оппозиция заподозрила власти страны в попытке вывезти 20 тонн золота в Россию — Москва со своей стороны заявила, что не располагает информацией о подобных планах Каракаса.
Позднее стало известно о продаже нескольких тонн золота Объединенным Арабским Эмиратам — однако от дальнейших покупок ОАЭ отказались до урегулирования политического кризиса в Венесуэле. Новое изъятие золота произошло в феврале — из резервов страны исчезли восемь тонн драгоценного металла.

Lenta.ru

Новости по теме