Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Украине впервые отстояли право продавать землю

В Украине впервые отстояли право продавать землю

Прокурор обратился в суд с требованием признать обмен земли недействительным в связи с мораторием. Однако ему было отказано.
Украинец впервые отстоял свое право на распоряжение землей, ссылаясь на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Соответствующее дело появилось в судебном реестре. Об этом в понедельник, 5 ноября, сообщает Опендатабот – сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний и судебного реестра для защиты от рейдерских захватов и контроля контрагентов.
Отмечается, что это первый прецедент, когда опираясь на решение ЕСПЧ, были защищены имущественные права украинцев в суде.
Согласно судебным материалам, прокурор обратился в суд с требованием признать обмен земли недействительным в связи с мораторием. Однако ему было отказано.
"При решении дела суд сослался на выводы Европейского суда по правам человека по делу "Зеленчук и Цицюра против Украины", ст.14 Конституции Украины, и нормы гражданского и земельного законодательства Украины, регулирующих возникшие по делу правоотношения", – говорится в решении суда.
Напомним, 22 мая Европейский суд по правам человека постановил, что запрет в Украине на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Правительство страны должно принять законодательные меры для отмены моратория.
А 2 ноября стало известно, что Конституционный суд Украины отказался рассматривать представление группы нардепов об отмене запрета на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

korrespondent.net

Новости по теме