Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В США решили напомнить о санкциях против Ирана

В США решили напомнить о санкциях против Ирана

В понедельник утром госсекретарь США Майк Помпео должен объявить, что со 2 мая госдеп откажется от исключений в санкциях на покупку иранской нефти, пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники в правительстве.
Запрет на покупку иранской нефти ввели в ноябре 2018-го, но для восьми стран сделали исключение, чтобы дать им больше времени на поиски альтернативных источников топлива. Это Китай, Турция, Южная Корея, Индия, Греция, Италия, Тайвань и Япония. Исключение ввели на полгода, до 2 мая 2019 года.
Три из восьми стран из этого списка уже сократили импорт иранской нефти до нуля (Греция, Италия и Тайвань). Китай и Индия в настоящее время являются крупнейшими импортерами иранской нефти. Если они не согласятся с требованиями США, это может вызвать напряженность и в международной торговле.
Отмечается, что на мировых рынках нефти с нетерпением ожидали этого заявления — была вероятность, что президент США Дональд Трамп продлит срок действия исключений. По словам Вашингтона, запрет не повлияет на рынок, поскольку предложение сейчас превышает спрос.
Ранее сообщалось, что Россия готова помочь Ирану обойти американские санкции. После вступления в силу антииранских санкций США, включающих запрет на экспорт нефти, топливо будет поставляться на НПЗ на территории России, а уже оттуда — конечным покупателям. Оплачивать нефть Тегерану при этой схеме будет Москва.

Lenta.ru

Новости по теме