Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В ЕС оштрафован на 200 млн евро крупнейший в мире производитель пива

В ЕС оштрафован на 200 млн евро крупнейший в мире производитель пива

Еврокомиссия пришла к выводу, что компания AB InBev злоупотребила доминирующим положением и нарушила антимонопольные правила ЕС.
Еврокомиссия оштрафовала пивную корпорацию AB InBev на 200 млн евро за нарушение антимонопольных правил ЕС. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии в понедельник, 13 мая.
Так, в Брюсселе пришли к выводу, что крупнейший в мире производитель пива злоупотребил своим доминирующим положением на пивном рынке Бельгии, препятствуя импорту в эту страну своего пива Jupiler из Нидерландов по более низкой цене.
"Бельгийские потребители платят за свое любимое пиво дороже, потому что AB InBevпроизвольно ограничивают его продажи между Нидерландами и Бельгией", – заявила комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.
Anheuser-Busch InBev NV/ SA (AB InBev) – крупнейшая пивоваренная компания в мире. Ее самый популярный пивной бренд в Бельгии – Jupiler, на который по общему объему продаж приходится примерно 40% бельгийского рынка пива.
Компания продает Jupilerтакже в других государствах-членах ЕС, включая Нидерланды и Францию. В Нидерландах из-за более высокой конкуренции она реализует его ритейлерам и оптовикам дешевле, чем в Бельгии. Те, в свою очередь, ввозят его в Бельгию.
ABInBevиспользовала различные способы, чтобы помешать трансграничным продажам. В частности, она изменила дизайн и содержание этикеток тары пива, продаваемого в Нидерландах так, чтобы обязательная информация на них была только на голландском языке. Она ограничила поставки пива нидерландским оптовикам, чтобы у них было меньше возможности продавать его в соседней Бельгии.
Еврокомиссия пришла к выводу, что компания AB InBev в период с 9 февраля 2009 года по 31 октября 2016 года злоупотребила доминирующим положением и нарушила антимонопольные правила ЕС. Она "лишила европейских потребителей основной выгоды от единого рынка ЕС, а именно возможности выгоднее совершать покупки"

korrespondent.net

Новости по теме