Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2020Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Украина в тройке агропоставщиков Евросоюза

Украина в тройке агропоставщиков Евросоюза

Украина обошла в Китай по экспорту сельхозпродукции в Евросоюз. Главными поставщиками остаются США и Бразилия.
По итогам 2018 года Украина вошла в тройку главных поставщиков агропродовольственной продукции в Евросоюз. Об этом сообщает Украгроконсалт со ссылкой на данные Еврокомиссии.
Так, за прошлый год Украина поставила в страны ЕС товаров на 5,9 млрд евро. За ней расположился Китай – 5,7 млрд евро.
Первое место осталось за США – 12,4 млрд евро, второе – за Бразилией - 11,8 млрд евро.
Прирост стоимости импорта агропродовольственных товаров из Украины в годовом выражении составил 331 млн евро, или 6%. Таким образом, прирост импорта ЕС агропродовольствия из Украины оказался на 89 млн евро выше, чем прирост европейских поставок в Украину, указывает издание.
В то же время среди 20 основных направлений экспорта агропродукции из ЕС, Украина заняла 16 место. По данным ЕК, Украина за последние 12 месяцев импортировала аграрных товаров из ЕС на 242 млрд евро, что на 13% больше в годовом выражении.
В целом, положительное сальдо торговли Украины агропродовольственной продукцией с ЕС за посление 12 месяцев составило 3,7 млрд евро.

korrespondent.net

Новости по теме