Новости

2019: три шага вперед, два шага назад.Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 ноября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Турция нашла способ защититься от США

Турция нашла способ защититься от США

Правительство Турции потребовало от экспортеров переводить большую часть валютной выручки в лиры, чтобы поддержать национальную валюту. Об этом говорится в указе кабинета министров, передает Reuters.
Теперь экспортеры должны конвертировать в лиры 80 процентов от полученной выручки, отмечается в документе. На это им дается 180 дней с момента зачисления средств на счет. Такая мера будет действовать ближайшие шесть месяцев, после чего власти рассмотрят возможность продления.
Министр финансов Берат Албайрак уже провел встречу с ведущими экспортерами, после которой пообещал учесть их основные требования.
Опрошенные изданием экономисты отмечают, что такой подход может негативно сказаться на компаниях, закупающих сырье за границей или имеющих валютный долг. «Возникнет проблема, когда наступит дата погашения кредита или вам понадобится купить сырье за иностранную валюту», — указал представитель Союза торговых палат и товарных бирж Турции Шереф Файят.
Другой собеседник подсчитал, что выполнение требований правительства обойдется экспортерам в 3-4 миллиарда долларов в ближайшие полгода.
Турецкая лира резко ослабла в августе на фоне конфликта с США. Вашингтон потребовал от Анкары выдать пастора Эндрю Брансона, обвиняемого в организации госпереворота. В ответ на отказ США ввели пошлины на турецкий алюминий. С начала года лира потеряла более 40 процентов своей стоимости.

Lenta.ru

Новости по теме