Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

США решили пойти на уступки в торговой войне

США решили пойти на уступки в торговой войне

США собираются отложить введение ввозных пошлин на иностранные автомобили и запчасти на срок до 180 дней. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США.
На такой шаг американские власти готовы пойти, чтобы избежать еще одного обострения отношений со своими торговыми партнерами, отмечает агентство.
Ожидается, что официально об этом будет объявлено до 18 мая — в этот день истекает срок, когда Белый дом должен принять решение о введении или невведении 25-процентных пошлин на импорт автомобилей и комплектующих. Согласно американскому законодательству, президентская администрация может отложить введение тарифов на срок до 180 дней, чтобы продолжить переговоры с торговыми партнерами.
Решение принимается на фоне эскалации торгового противостояния США и Китая, которые в мае текущего года взаимно повысили пошлины на импортные товары. Сначала США увеличили тарифы на китайские товары на сумму в 200 миллиардов долларов, затем Китай ответил повышением пошлин на американский импорт на сумму в 60 миллиардов долларов.
Американский президент Дональд Трамп летом 2018 года пригрозил ввести пошлины в 25 процентов в отношении автомобилей, которые ввозятся в Штаты из-за рубежа. Об этом он заявил после того, как США ввели 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на ввоз алюминия, а ЕС обложил 25-процентными тарифами ряд американских товаров, в том числе кукурузу, бурбон, джинсы и мотоциклы.
В феврале 2019 года Министерство торговли США представило президенту страны доклад, в котором говорилось, что обоснованием для введения пошлин на автомобили может стать угроза нацбезопасности. Тогда глава Белого дома взял паузу для принятия решения — она и истекает 18 мая.

Lenta.ru

Новости по теме