Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 мая 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

«Северный поток-2» обойдется без Дании

«Северный поток-2» обойдется без Дании

Газопровод «Северный поток-2» может быть построен в обход Дании, если власти страны не дадут необходимое разрешение. Об этом заявил финансовый директор компании-оператора Nord Stream AG Пол Коркоран, которого цитирует ТАСС.
«Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант — прокладка в международных водах к северу от Дании», — сказал Коркоран.
По его словам, пока такой вариант рассматривается в качестве запасного, а компания все еще ждет разрешения от правительства Дании. Заявка на прокладку трубопровода в международных водах не подавалась.
При этом Nord Stream AG рассчитывает, что прокладка труб в международных водах не сильно скажется на сроках и стоимости всего проекта. Участок составляет 10 процентов от длины общего маршрута. «Возможно, задержки не будет вообще. У нас есть гибкость в выборе, — когда и где строить, благодаря наличию пяти судов. Мы можем изменить схему строительства в ожидании разрешения от Дании, а потом закончить эту секцию. Это может занять около месяца, трубоукладчики укладывают 3-3,5 километров в день. Поэтому это не основная задержка и затраты для проекта», — сказал Коркоран.
27 июня премьер-министр Дании Ларс Лекке Рассмуссен рассказал о готовящемся законе, который позволит заблокировать или хотя бы отложить строительство датского участка «Северного потока-2». Это станет возможно благодаря тому, что в стандартном процессе рассмотрения заявок появится новая процедура — оценка «сферы внешней политики».
25 июня замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович пообещал защищать интересы европейских компаний в рамках реализации «Северного потока-2», если они будут затронуты санкциями со стороны США.
20 июня глава российского подразделения немецкой Uniper (входит в консорциум инвесторов «Северного потока-2») Райнер Хартманн заявил, что европейские партнеры «Газпрома» осознают опасность санкций США, но надеются на благополучный исход. «Мы рассчитываем, что наше правительство и Еврокомиссия будут договариваться по этому вопросу с США», — сказал Хартманн.

Lenta.ru

Новости по теме