Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2018О «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

«Северный поток-2» обойдется без Дании

«Северный поток-2» обойдется без Дании

Оператор проекта «Северный поток-2» — компания Nord Stream 2 AG — разработал альтернативный маршрут газопровода, для которого не потребуется разрешение Дании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета директоров австрийской компании OMV Манфреда Лейтнера.
При этом реализация альтернативного маршрута не приведет к удорожанию проекта, так как его стоимость изначально учитывала непредвиденные обстоятельства. «Общая стоимость проекта останется прежней, как и говорилось при запуске проекта, — она составляет 9,5 миллиарда евро», — пояснил Лейтнер.
Разрешение на строительство трубопровода уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Дания остается последней и единственной страной, которая еще не сделала этого.
Ранее, 1 августа, коммерческий директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал способы остановить «Северный поток-2». Он полагает, что затормозить стройку могут американские санкции, резкое изменение отношения к проекту со стороны Германии, а также позиция Дании.
«Северный поток-2» — проект газопровода между Россией и Германией, который будет проложен по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

Lenta.ru

Новости по теме