Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 29 февраля 2020Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Саркози предрек новый экономический кризис

Саркози предрек новый экономический кризис

Новый экономический кризис неизбежен. Вопрос только в том, когда он произойдет. Такое мнение высказал бывший президент Франции Николя Саркози в ходе сессии «Глобальная повестка: вызовы, возможности, риски» на Гайдаровском форуме, передает корреспондент «Ленты.ру».
«Будет ли кризис? Да, таков мой ответ», — предрек он. По его мнению, следующий кризис возникнет в результате лопнувшего пузыря в одной из отраслей экономики. В качестве примера он привел кризис доткомов, произошедший в конце 1990-х годов из-за роста акций интернет-компаний. Саркози отметил, что в истории экономики нет примера, когда бы такой пузырь не лопался. Однако это не безусловно плохое явление.
«Пузыри являются своего рода чисткой мотора автомобиля, когда нужно заменить масло. Они позволяют выровнять некоторые вещи в экономике. Мир добился существенного прогресса с [кризиса] 2008 года, но сейчас возвращается к старым ошибками и создает финансовые продукты, в которых никто ничего не понимает», — сказал Саркози.
Ранее Саркози говорил о взаимной необходимости России и Европы. «Наша судьба взаимосвязана. Те, кто это не понимает, те вообще ничего не понимают в географии и истории», — сказал он.
Кризис 2008 года стал следствием ипотечного кризиса в США, разразившегося в 2007-м. Причиной его был резкий рост невыплат по ипотечным кредитам с высоким уровнем риска. Считается, что коллапс рынка приблизило использование ипотечных деривативов — сложных производных финансовых инструментов, в основе которых лежали кредиты высокого уровня риска.
Гайдаровский форум проходит в РАНХиГС 15-16 января. Его организаторами являются РАНХиГС, Институт Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. «Лента.ру» выступает информационным партнером форума.

Lenta.ru

Новости по теме