Новости

2019: три шага вперед, два шага назад.Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 ноября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Самыми голодными оказались азиаты и африканцы

Самыми голодными оказались азиаты и африканцы

В течение последних трех лет мировой голод продолжает медленно, но неуклонно расти, число людей, которым не хватает еды, увеличилось на 10 миллионов человек. Об этом говорится в докладе ООН «Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире» за 2019 год.
Больше всего голодающих появляется в странах, где наблюдается замедление экономического роста, а также в тех, что сильно зависят от международно торговли сырьем. Сильнее всего от голода страдают жители стран Южной Азии — там этот показатель достигает 500 миллионов человек. Наиболее тревожной авторы исследования назвали ситуацию в Африке, где зафиксирован самый высокий уровень роста голода в мире — 256 миллионов человек.
В прошлом году доступа к достаточному количеству продовольствия не имели 820 миллионов человек.
Одновременно с голодом набирает обороты и проблема ожирения. Число людей с избыточным весом растет во всех регионах, особенно этому подвержены дети школьного возраста. «В 2018 году около 40 миллионов или 5,9 процента детей в возрасте до пяти лет имели избыточный вес», — указано в документе.
В начале июня глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что россиянам голод не угрожает. По ее словам, за последние 25 лет государство накормило людей.

Lenta.ru