Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Россия затеяла новый торговый спор с Европой

Россия затеяла новый торговый спор с Европой

Россия подала заявку во Всемирную торговую организацию (ВТО) об учреждении специального органа, который разрешил бы спор между Москвой и Евросоюзом относительно пошлин на российские металлы, пишет РБК.
Предметом спора стала антидемпинговая пошлина на ввоз металлургической продукции (холоднокатаного проката) из России, введенная ЕС в 2016 году. Она была призвана не допустить намеренного нерыночного снижения цен российскими и китайскими металлургами.
Размер пошлины составляет 18,7 процента для проката Магнитогорского металлургического комбината (ММК), 34 процента для «Северстали» и 36,1 процента — для остальных компаний. Их введению предшествовала жалоба Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer) на недобросовестное поведение конкурентов из России и Китая: те якобы искусственно занижали цены на холоднокатаный прокат при производстве бытовой техники и автомобилей.
Пошлины были введены на четыре года и закончат действовать в декабре 2020-го. Аналогичные меры применены в США: там ограничения распространяются на продукцию из всех стран, за исключением Мексики и Канады. В Минпромторге убыток от них оценивают в три миллиарда долларов.
Москва уже провела консультации с руководством ЕС, однако не смогла договориться об урегулировании конфликта. Теперь судьбу спора Минпромторг предлагает разрешить специальной третейской группе в рамках ВТО.
Ранее Россия уже оспаривала действия ЕС в рамках ВТО. Тогда вопрос касался магистральных газопроводов, которыми, по европейским правилам, запрещено владеть поставщикам топлива. Летом прошлого года ВТО вынесла решение, согласно которому такая норма была признана рыночной и не притесняющей Россию.

Lenta.ru

Новости по теме