Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Отказ от «Северного потока-2» оставит Европу без дешевого газа

Отказ от «Северного потока-2» оставит Европу без дешевого газа

Отказ от реализации проекта газопровода «Северный поток-2» грозит европейским потребителям высокими ценами на газ. Об этом в интервью принадлежащему Григорию Березкину РБК рассказал глава австрийской компании OMV Райнер Зеле.
«Тогда у нас начнутся серьезные вопросы именно к энергопоставкам в Европу, у нас станет очень короткий рынок [газа]. Что произойдет на таком рынке? Цены на газ существенно повысятся, Европа будет платить намного больше за энергетику», — отметил Зеле.
По его словам, для такого сценария должны быть реализованы два условия: Дания не выдает разрешение на прокладку «Северного потока-2» в своих территориальных водах, а Россия и Украина не договариваются о продлении соглашения о транзите, срок которого истекает в конце нынешнего года.
При этом Зеле уверен, что «Северный поток-2» будет достроен в любом случае, даже если это произойдет с отставанием от графика, согласно которому ввод в эксплуатацию должен состояться в конце 2019 года. OMV вместе с еще четырьмя европейскими нефтегазовыми компаниями выступает финансовым инвестором проекта, единственным акционером которого является российский «Газпром».

Lenta.ru

Новости по теме