Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 29 февраля 2020Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Отказ Белоруссии от льгот на российскую нефть объяснили

Отказ Белоруссии от льгот на российскую нефть объяснили

Белорусский политический аналитик Артем Шрайбман объяснил отказ Минска от льгот на покупку российских нефти и газа. Своим мнением он поделился с принадлежащим Григорию Березкину РБК.
По словам эксперта, президенту Белоруссии Александру Лукашенко становится неинтересен диалог по интеграции с Россией. «С точки зрения Беларуси — это скорее победа, потому что исчезают риски потери суверенитета», — уточнил он.
Шрайбман добавил, что это решение может оздоровить белорусскую экономику, поскольку зависимость от дешевых российских энергоресурсов связывают с зависимостью наркотической. «В этом смысле плавный отказ от объекта зависимости обычно идет на пользу и может подтолкнуть власть к рыночным реформам, диверсификации внешней торговли и внешней политики», — отметил аналитик.
По его мнению, теперь отношения Минска и Москвы станут прагматичнее.
Ранее 9 февраля первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что стране не нужны никакие специальные эксклюзивные условия поставок российских нефти и газа. Он подчеркнул, что Минск хочет совершать покупки по мировым котировкам.
7 февраля заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак сообщил об отказе Москвы дать Белоруссии скидку на нефть. По его словам, цены на сырье формируются рынком, а не регулируются административно.

Lenta.ru

Новости по теме