Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2017Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Монголия оказалась тихой гаванью Европы

Монголия оказалась тихой гаванью Европы

Министры финансов стран Евросоюза опубликовали черный список стран, не желающих сотрудничать с ЕС в сфере налоговой отчетности, сообщает The Guardian. Он состоит из 17 государств, в число которых вошли Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Бахрейн, Монголия, Тунис и Панама.
Кроме того, был составлен серый список из 47 стран, налоговые правила которых не соответствуют стандартам ЕС, но вскоре должны быть пересмотрены. Эти страны находятся в контакте с европейскими властями и выразили готовность совершенствовать налоговое законодательство.
Для того чтобы не попасть в данные списки, государства должны соответствовать определенным требованиям. В частности, необходимо иметь справедливое налоговое законодательство, не подразумевающее преференции для налогоплательщиков, а также выполнять критерии прозрачности ОЭСР.
Еврокомиссар по экономическим и социальным вопросам Пьер Московиси заявил, что публикация списка является первым шагом в решении вопроса с уклонением от налогов.
В начале ноября международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) разместил на своем сайте архив о деятельности офшорных компаний в мире. В документах фигурируют сделки королевы Великобритании Елизаветы II, президента США Дональда Трампа, а также российского миллиардера Юрия Мильнера.

Lenta.ru

Новости по теме