Новости

+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Миру предсказали дефицит долларов

Миру предсказали дефицит долларов

Глобальная финансовая система стала еще сильнее зависеть от доллара со времен последнего кредитного кризиса, в связи с чем нынешний рост доходности казначейских бумаг США и американской валюты несет серьезные риски, пишет Bloomberg.
По утверждению аналитиков Nedbank Group, укрепление доллара и рост стоимости капитала в мире являются «идеальной смесью для кризиса ликвидности». Отмечается, в частности, что ключевой особенностью мирового финансового кризиса 2008 года была хроническая нехватка долларов.
События десятилетней давности побудили Федеральную резервную систему США вливать ликвидность в мировую финансовую систему через свопы с более чем десятком центральных банков. С тех пор объем заимствований в долларах (не включая банки) вырос с 9,5 до 14 процентов мирового валового внутреннего продукта.
Доходность десятилетних облигаций достигла максимального показателя с 2011 года — 3,23 процента. Издание подчеркивает, что мировой кризис ликвидности становится все более вероятным, так как международные инвесторы стремительно сбрасывают недолларовые активы.
Ранее эксперты Moody’s Analytics предупредили, что причиной следующего финансового кризиса в США, а затем и во всем мире, могут стать быстрорастущие рисковые долги американских нефинансовых компаний в совокупности с «мусорными» корпоративными облигациями.

Lenta.ru

Новости по теме