Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 29 февраля 2020Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Мировой долг обновил рекорд

Мировой долг обновил рекорд

Мировой долг обновил рекорд и к концу третьего квартала 2019 года приблизился к 253 триллионам долларов. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на отчет Института международных финансов.
Причиной роста мирового долга эксперты назвали увеличение числа займов по всему миру со стороны государств и корпораций из-за низких процентных ставок. В связи с этим экономисты констатируют рост риска дефолта при возникновении непредвиденной ситуации. По оценкам Института международных финансов, объем долга достиг 322 процентов мирового ВВП и продолжит расти. Если во втором квартале 2019 года он составлял 250,9 триллиона долларов, то в первом квартале 2020-го он, как ожидается, превысит 257 триллионов.
Экономисты отмечают, что негативное влияние на ситуацию с мировым долгом оказывает Китай. Вслед за замедлением темпов роста китайской экономики в 2017-2018 годах в 2019-м накопление долга страны ускорилось. В настоящее время задолженность домашних хозяйств КНР достиг 55 процентов ВВП страны, что также является рекордом. Общий долг Китая приближается к 310 процентам ВВП, что является одним из самых высоких показателей среди развивающихся стран.
Ранее в Moody‘s Analytics долги китайских компаний, которые скатываются в волну дефолтов, назвали главной угрозой мировой экономике. В список таких компаний вошли в том числе государственные Tewoo Group и Founder Group. Общий объем дефолтов по кредитам китайских компаний достиг 20 миллиардов долларов, а объем долгов исчисляется сотнями миллиардов долларов. По мнению аналитиков, власти КНР не могут и не будут спасать все испытывающие трудности компании. Это, в частности, позволит им показать, что случается с организациями, которые занимают слишком много денег.

Lenta.ru

Новости по теме