Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Мировая экономика окажется под ударом в новом году

Мировая экономика окажется под ударом в новом году

В 2019 году мировая экономика в полной мере ощутит на себе последствия от торговых войн, происходивших на протяжении всего 2018-го, пишет Bloomberg.
Финансовые рынки уже приняли удар. По оценкам Bank of America Merrill Lynch, в этом году новости о торговой войне привели к чистому падению индекса S&P 500 на шесть процентов, а китайский фондовый рынок уже потерял два триллиона долларов.
Американские потребители смотрят на экономическую ситуацию в будущем году с пессимизмом. Кроме того, оптимизм малого бизнеса по поводу улучшения экономики упал до двухлетнего минимума, и компании ожидают меньшей прибыли в 2019 году.
Кроме того, Международный валютный фонд прогнозирует, что рост объемов мировой торговли замедлится до четырех процентов по сравнению с 4,2 процента в этом году и 5,2 процента — в 2017-м.
По мнению экспертов, главный вопрос заключается в том, смогут ли Вашингтон и Пекин заключить соглашение по торговле до 1 марта. Если им это удастся, туча, нависшая над мировой экономикой, немного рассеется. Но на данный момент угроза, что напряженность сохранится, является тормозом для планов расширения бизнеса и, следовательно, для всей экономики.
Ранее аналитики инвестиционной компании Vanguard выпустили прогноз мировой экономики на 2019 год. «Увеличиваются опасения насчет неизбежности скорого спада. Наиболее вероятный сценарий — замедление глобального роста, во главе которого встанут США и Китай», — указали эксперты.

Lenta.ru

Новости по теме