Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай ответил Трампу новыми пошлинами на товары из США

Китай ответил Трампу новыми пошлинами на товары из США

Китай с 1 июня 2019 года вводит ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму 60 млрд долларов. Подчеркивается, что эта мера стала ответом на действия Вашингтона, передает ТАСС.
Эти меры приняты в ответ на повышение 10 мая правительством США пошлин в отношении китайской продукции на сумму 200 млрд долларов с 10% до 25%, разъясняется в опубликованном в понедельник заявлении Комитета по таможенным тарифам Госсовета КНР.
Как следует из документа, в отношении 2493 наименований пошлины будут повышены до 25%, аналогичные сборы будут увеличены до 20% для 1078 товарных позиций. Пошлины в отношении еще 974 наименований будут повышены до 10%. Четвертая группа товаров из 595 позиций будет облагаться пошлинами 5%.
Напомним, после того, как переговоры, проходившие 9-10 мая, не принесли результатов, 5 мая Вашингтон повысил с 10 до 25% пошлины на импорт китайских товаров стоимостью 200 млрд долларов, заявив, что торгово-экономические переговоры с КНР "продвигаются очень медленно". .
После этого президент США Дональд Трамп поручил проработать повышение пошлин на оставшуюся часть китайского импорта, т. е. более чем на 300 млрд долларов. Дата новой встречи руководства Китая и США, на которой стороны могли бы прийти к компромиссу, пока неясна.
Сам Трамп сообщил в Twitter , что США "находятся именно там, где хотят быть" в отношениях с КНР, а в принятых Вашингтоном решениях виновата китайская сторона, пытавшаяся пересмотреть условия обсуждаемой торговой сделки. По его словам, из-за повышения торговых пошлин Китай потеряет десятки миллиардов долларов. При этом президент США заявил, что США и Китай намерены продолжить торговые переговоры, несмотря на введение США пошлин на китайские товары. Американский лидер подчеркнул, что эти тарифы "могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем".
7 мая представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер заявил, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам.

newsru.com

Новости по теме