Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Хитрый «Жук»

Хитрый «Жук»

Этот автомобиль пережил Гитлера и спас немецкую экономику. Теперь он уходит на покой
Немецкая компания Volkswagen завершила целую эпоху в истории мирового автопрома: в 2019 году она прекратила выпуск своей легендарной модели «Жук» (Beetle). 10 июля под аплодисменты рабочих и звуки музыки последний автомобиль этой серии сошел с конвейера на заводе в мексиканском штате Пуэбла, где он выпускался более 20 лет.
Volkswagen «Жук» был разработан в Германии в 30-е годы XX века по распоряжению Адольфа Гитлера и на протяжении 80 лет был одним из самых узнаваемых в мире. Взлету его популярность в 60-70-е годы способствовали кинематограф и хиппи, которые сделали «Жук» одним из символов своей культуры.
За прошедшие 80 лет плавные линии кузова «Жука» практически не изменились. Однако, несмотря на узнаваемость даже после нескольких модификаций и искреннюю симпатию публики, этот автомобиль не смог выдержать конкуренции с другими моделями Volkswagen и стремительно растущей популярностью электромобилей, на которые планирует переориентироваться концерн.
Volkswagen «Жук» создали в Германии в 1930-е годы по непосредственному распоряжению Адольфа Гитлера. Он всячески поддерживал идею наладить в стране производство «народного автомобиля» — собственно, это дословный перевод названия компании Volkswagen. В 1933 году Гитлер, став рейхсканцлером Германии, в одной из своих речей пообещал обеспечить каждую немецкую семью личным транспортом по доступной цене. Разработка такой машины началась в 1934 году, однако представлена она была только в 1938-м. Автомобиль получил название Volkswagen Käfer (Käfer переводится с немецкого как «жук»).

Машину хотели запустить в массовое производство как можно скорее, однако планы изменились из-за того, что в сентябре 1939 года немецкие нацисты развязали Вторую мировую войну. Вместо того чтобы производить «Жуки», на заводах стали собирать военную технику. В массовое производство на заводе в Вольфсбурге «Жук» пошел только после войны.

Lenta.ru

Новости по теме