Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Греция захотела конфисковать немецкие активы на сотни миллиардов евро

Греция захотела конфисковать немецкие активы на сотни миллиардов евро

Греческие власти рассматривают возможность конфискации немецких активов в счет репараций за ущерб во время Второй мировой войны, пишет Der Spiegel со ссылкой на информированные источники.
Это угрожает потерей Германии в качестве торгового партнера и кредитора, а также сокращением потоков немецких туристов, поэтому рассматривается в качестве последнего шага. Чиновники правительства и парламентарии уже некоторое время обсуждают механизмы конфискации.
Греческий парламент после 12-часовых дебатов принял доклад комиссии, которая учла весь ущерб, нанесенный во время войны с Третьим рейхом, на основании которого будут потребованы репарации. В частности, Афины хотят возместить принудительный кредит нацистам в размере 500 миллионов рейхсмарок, по нынешнему курсу это около миллиарда евро. Общая сумма компенсации составит более 300 миллиардов евро.
Первым шагом станет устная нота министру иностранных дел Германии Хайко Маасу, в которой перечислены «неотъемлемые требования». В ней правительство Германии просят начать двусторонние переговоры. Отмечается, что немецкие власти вряд ли пойдут на переговоры.
В начале апреля Польша заявила, что потребует от Германии выплат на сумму не менее 900 миллиардов долларов за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны.

Lenta.ru

Новости по теме