Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 29 февраля 2020Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Госдолгу США предсказали рекордный рост

Госдолгу США предсказали рекордный рост

В ближайшее десятилетие госдолг США ожидает рост до рекордного с послевоенного времени уровня. Такую картину предсказали аналитики управления Конгресса США по бюджету, соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.
За десятилетие с нынешнего 81 процента по отношению к ВВП госдолг вырастет до 98 процентов. В последний раз на таком уровне он находился в 1946 году. В управлении полагают, что на этом рост не остановится, и к 2049 году госдолг достигнет 180 процентов — максимального показателя за все время.
Одновременно аналитики предсказывают рекордный рост дефицита бюджета. По их расчетам, каждый год расходы бюджета будут на триллион долларов превышать доходы, и в среднем за десятилетие разница будет составлять 1,3 триллиона.
Такая ситуация, сказано в отчете, приведет к повышению инфляции и банковских процентов, которые сейчас в среднем слишком низкие.
Одной из причин изменения ситуации названы действия президента США Дональда Трампа и его экономическая политика, в рамках которой сокращены налоги для корпораций. В ноябре прошлого года государственный долг США достиг 23 триллионов долларов.
Ранее сообщалось, что США выпустят 20-летние облигации в первой половине этого года. С помощью бумаг Минфин намерен снизить бюджетный дефицит, уже превысивший триллион долларов в прошлом году. Глава ведомства Стивен Мнучин подчеркнул, что в Вашингтоне будут искать и другие возможности заимствования.

Lenta.ru

Новости по теме