Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Глава МВФ: Над мировой экономикой "сгущаются тучи"

Глава МВФ: Над мировой экономикой "сгущаются тучи"

Растущая напряженность в торговле между крупными промышленными странами может привести к серьезным экономическим последствиям.
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард уверена, что угроза торговой войны между развитыми странами увеличивает риски для мировой экономики. Об этом она заявила в понедельник, 11 июня, после саммита G7 в Канаде, сообщает Bloomberg.
"Тучи на горизонте, о которых мы предупреждали около шести месяцев назад, сгущаются день ото дня", − подчеркнула Лагард.
По ее словам, "самое большое и темное облако" над мировой экономикой − это риск подрыва доверия, вызванный "попытками поставить под сомнение методы ведения торговли, взаимодействий на мировой арене и работы международных организаций".
При этом глава МВФ не стала прямо упоминать администрацию США, которая установила ряд импортных пошлин, в частности, на сталь и алюминий.
Ранее американский лидер Дональд Трамп отказался подписать итоговое коммюнике саммита G7 в Квебеке, выразив недовольство высказываниями канадского премьера Джастина Трюдо по поводу американских торговых пошлин.

korrespondent.net

Новости по теме