Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Германия потянула экономику Европы вниз

Германия потянула экономику Европы вниз

Индекс деловой активности в промышленности Германии находится в свободном падении уже четвертый месяц подряд, что становится главным негативным фактором для всей европейской экономики и сводит на нет ожидания Европейского центрального банка (ЕЦБ) об ускоренном возвращении к экономическому росту. К таким выводам приходит агентство Bloomberg со ссылкой на данные IHS Markit.
Апрельский показатель деловой активности Германии остался на уровне марта и составил 44,5 пункта (показатель ниже 50 пунктов свидетельствует о падении, выше — о росте отрасли). При этом хорошие показатели деловой активности наблюдаются в сфере услуг, которая в апреле выросла до 55,6 пунктов. Тем не менее экономисты отмечают, что рассчитывать на продолжительный рост не приходится — большинство ожидает низких темпов экономического роста.
Не внушают позитива для ЕЦБ и общие показатели промышленного производства и деловой активности во всей Еврозоне. Все это свидетельствует о новых симптомах недомогания европейской экономики, невзирая на сдержанный оптимизм руководителей ЕЦБ. Например, член управляющего совета европейского регулятора Эвальд Новотны недавно утверждал, что европейская экономика стабилизируется во второй половине 2019 года.
Слабые показатели немецкой промышленности вынудили правительство ФРГ пересмотреть прогноз по росту экономики в сторону понижения, до минимума за последние шесть лет. На этом фоне ЕЦБ уже заявил, что повышение ключевой ставки переносится — регулятор таким образом хочет поддержать экономику еврозоны.
Свежие данные промышленного производства ударили по европейским индексам и по курсу евро, который просел до уровня 1,1252 к доллару. На торгах на Московской бирже евро также опускался до многомесячных максимумов, опустившись сперва до 72 рублей за евро, а к концу торговой сессии и вовсе до 71,9 рублей.

Lenta.ru

Новости по теме