Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Европа задумалась о переходе с российского газа на американский

Европа задумалась о переходе с российского газа на американский

Сжиженный природный газ (СПГ) играет все более важную роль в Европе, рассказывается в публикации Bloomberg.
Отмечается, что выбор источника газа стал политическим вопросом. Сейчас Россия поставляет в ЕС около 40 процентов топлива и «строит новый спорный трубопровод». США неоднократно заявляли, что российский газ угрожает независимости Европы, и призывали строить больше терминалов для транспортировки сланцевого газа.
В первом квартале этого года европейский импорт СПГ вырос более чем вдвое, несмотря на то, что зима была теплее, чем обычно. Спрос подстегнуло, в частности, снижение цен на сжиженный газ, которым воспользовалось большинство стран Европы. При этом ожидается, что в 2022 году цены начнут расти и увеличение зависимости от импорта приведет к росту конечной стоимости электричества.
Планируется, что роттердамский терминал для приема СПГ Gate LNG после нескольких лет недостаточной эксплуатации к концу года будет работать на полную мощность.
Как сообщил Аластер Максвелл, финансовый директор компании GasLog Ltd., объемы поставок также увеличатся за счет сокращения производства топлива на территории ЕС. Так, месторождение Гронинген, одно из крупнейших в Европе, власти Нидерландов планируют полностью закрыть к 2030 году из-за землетрясений, вызванных разведкой газа.
По оценкам Международного энергетического агентства, к 2025 году блок из 28 стран начнет искать дополнительный импорт, равный одной трети ожидаемого потребления.
В конце марта сообщалось, что США намерены нарастить экспорт энергоресурсов в Европу, чтобы избавить регион от российского влияния. Соответствующий документ, который называют «законом о европейской энергетической безопасности и диверсификации 2019 года», принят палатой представителей США.

Lenta.ru

Новости по теме