Новости

О «втором пришествии» и контроле над банковской системой МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2018+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

ЕС не пойдет с Италией на сделку по госбюджету

ЕС не пойдет с Италией на сделку по госбюджету

Итальянские власти должны предоставить обновленный вариант бюджета на 2019 год, иначе Риму грозят серьезные штрафы.
Еврокомиссия потребовала от Италии представить проект бюджета на 2019 год, соответствующий нормам ЕС. Об этом в понедельник, 5 ноября, заявил комиссар Евросоюза по экономике Пьер Московиси на встрече с министрами финансов стран еврозоны.
"Ошибочно" полагать, что Брюссель пойдет с Римом на "своего рода сделку", чтобы урегулировать этот конфликт, подчеркнул еврокомиссар.
"Нет, это не обсуждается, мы не ведем переговоры. Правила есть правила, их необходимо уважать", – добавил Московиси.
До 13 ноября итальянские власти по требованию Брюсселя должны представить обновленный вариант бюджета на 2019 год. В противном случае Евросоюз запустит в отношении Рима процедуры, связанные с избыточным дефицитом и чреватые высокими штрафами.
В конце октября Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии на следующий год. Рим запланировал дефицит в размере 2,4% от ВВП. Только таким образом правительственная коалиция из правых радикалов и популистов, по собственному признанию, сможет профинансировать выполнение предвыборных обещаний. Однако, по нормам ЕС, дефицит не должен превышать 2% от ВВП страны.
Руководство ЕС считает, что политика нового правительства Италии, решившего отказаться от прежнего курса экономии финансовых средств и консолидации бюджета, угрожает финансовой стабильности в еврозоне и во всем ЕС. Критики итальянского правительства напоминают, что государственная задолженность Италии уже составляет 2,3 трлн евро или 130% от ВВП страны. Это второй по величине долговой показатель в еврозоне после Греции.

korrespondent.net

Новости по теме