Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Эксперты: британские компании начинают создавать запасы импортных товаров на случай "жесткого" Brexit

Эксперты: британские компании начинают создавать запасы импортных товаров на случай "жесткого" Brexit

Британские компании могут создать запасы импортируемых товаров общим объемом порядка 40 млрд фунтов стерлингов (52 млрд долларов) на случай реализации "жесткого" сценария Brexit, то есть выхода Великобритании из ЕС без нового торгового соглашения между сторонами. Такой прогноз опубликовал Центр экономических и деловых исследований (Centre for Economics & Business Research, CEBR), один из лидеров консалтингового бизнеса в Соединенном королевстве, сообщает "Интерфакс".
Создание запасов добавит 0,5 процентного пункта к темпам роста ВВП Великобритании за три квартала до момента Brexit 29 марта 2019 года, полагают в CEBR. Однако ожидаемое снижение спроса вслед за этим, как ожидается, отнимет столько же от роста британского ВВП в течение остальной части 2019 года.
"Таким образом, мини-рецессия после Brexit является почти неизбежной", - рассказал основатель CEBR Дуглас МакУильямс газете The Financial Times.
Так, фармкомпаниям недавно было рекомендовано создать запасы лекарственных препаратов, а ритейлерам - запасы продуктов. В последнем случае правительство подверглось критике, поскольку его рекомендации для ритейлеров были восприняты как сигнал того, что власти страны перекладывают ответственность за обеспечение достаточных запасов продуктов на розничные сети, отмечает газета.
Наиболее значительными, по оценкам CEBR, будут колебания запасов сырьевых товаров, включая сырье для химической промышленности и различные руды, а также промежуточных товаров, в том числе, компонентов для автомобилей и самолетов. Импорт Великобританией этих товаров из ЕС в 2017 году составил 100 млрд фунтов из общего показателя в 260 млрд фунтов.
В CEBR указывают на появившиеся сигналы того, что британские компании активизировали накопление запасов: объем запасов во втором квартале вырос быстрее, чем британский ВВП. В то же время, есть мнение о том, что такая тенденция может скорее быть обусловлена погодными условиями, чем опасениями последствий Brexit.
Британские компании, стоит отметить, активно готовятся к возможным негативным последствиям Brexit. Власти страны опубликовали ряд документов, в которых содержатся оценки того, какие последствия ждут различные сектора в том случае, если Brexit скажется на свободном потоке товаров из Европы.

newsru.com

Новости по теме