Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

UniCredit выплатит США 1,3 млрд долларов за нарушение санкций

UniCredit выплатит США 1,3 млрд долларов за нарушение санкций

Итальянский банк UniCredit заплатит американским властям 1,3 миллиарда долларов в рамках достигнутого соглашения об урегулировании дела о нарушении американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ), а также санкционного режима в отношении Ирана, Кубы, Мьянмы, Ливии, Судана и Сирии. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении Министерства финансов США.
В документе отмечается, что филиалы банка в Австрии, Германии и Италии заплатят 611 млн долларов. По версии американского следствия, UniCredit Bank в период с 2007 по 2011 год "осуществил более 2 тыс. платежей на общую сумму более 500 млн долларов через финансовые учреждения в Соединенных Штатах при очевидном нарушении нескольких американских санкционных программ", направленных, в частности, против Ирана. В этих схемах участвовали как итальянский банк UniCredit, так и его филиалы в Австрии и Германии.
Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центробанка страны, сообщила в понедельник, что в рамках этой же договоренности UniCredit выплатит ей 158 млн долларов за "небезопасную и неприемлемую практику, связанную с недостаточным контролем за соблюдением санкций и надзором за своими дочерними банками".
UniCredit - одна из крупнейших финансовых организаций. Она функционирует в 18 странах, в том числе в России.
Добавим, год назад французский банк Societe Generale обязали выплатить Соединенным Штатам в общей сложности порядка 1,34 млрд долларов за нарушения режима американских санкций в отношении Кубы, Ирана и Судана. А в 2014 году второй по величине банк Германии Commerzbank был оштрафован на 1 с лишним миллиард долларов, в том числе за нарушение санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении Ирана, Судана, Северной Кореи, Мьянмы и Кубы.
США разорвали дипломатические отношения с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности на острове. Затем Вашингтон объявил о введении в отношении страны торгово-экономического эмбарго. По данным кубинских властей, блокада (так Гавана называет эмбарго) со стороны США за весь период своего действия нанесла ущерб экономике Кубы в размере 134,5 млрд долларов.
Американские санкции против Ирана возобновили действие в два этапа: 7 августа, а затем 5 ноября. Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий - сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.
Трамп обещал не только вернуть прежние санкции, но и ввести новые, а Госдепартамент США в связи с этим сообщил о намерении Вашингтона свести к нулю доходы Ирана от экспорта нефти.
Санкции в отношении Судана, действовавшие свыше 20 лет, США сняли в октябре 2017 года. Однако страна по-прежнему числится в списке основных спонсоров международного терроризма.

newsru.com

Новости по теме