Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Huawei нашла способ помириться с США

Huawei нашла способ помириться с США

Китайский производитель смартфонов Huawei готов подписать с правительствами разных стран соглашения об отказе от использования заводских уязвимостей (бэкдоров) для получения доступа к данным пользователей. Об этом заявил один из руководителей компании Лян Хуа, которого цитирует ТАСС.
«В Китае нет каких-либо законодательных норм, требующих от компаний заниматься сбором разведывательных данных. Мы выражаем свою позицию правительствам всех стран о том, что мы готовы подписать соглашения об исключении бэкдоров», — сказал Хуа.
Также он заверил, что во всех странах, где у Huawei открыты филиалы и представительства, компания ведет работу в соответствии с местным законодательством.
Именно обвинения в сборе конфиденциальных данных пользователей и передаче их китайскому правительству стали причиной для введения санкций в отношении Huawei президентом США Дональдом Трампом. В середине мая он включил компанию в черный список, запретив сотрудничать с ней американскому бизнесу.
После этого Google заявила, что прекратит поставлять Huawei свое программное обеспечение. Позднее китайской компании дали отсрочку до середины августа. На саммите G20 в июле Трамп заявил о возможном снятии ограничений и о том, что разрешит Huawei закупать американскую продукцию.

Lenta.ru

Новости по теме