Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Совет по конкуренции не вывил картельного сговора в действиях компаний по продаже нефтепродуктов, но будет наблюдать за рынком нефтепродуктов.

Совет по конкуренции не вывил картельного сговора в действиях компаний по продаже нефтепродуктов, но будет наблюдать за рынком нефтепродуктов.

Совет по конкуренции после проведенного анализа сообщает, что повышение ставки акцизов на нефтепродукты с 1 января 2020 г. (дизтопливо подорожало примерно на 0,19 лея за литр, бензин – на 0,41 лея/литр) отразилось на розничной стоимости нефтепродуктов на АЗС страны. В то же время, важным фактором роста цен стало повышение средней стоимости импорта в январе 2020 г. по сравнению с декабрем 2019 г. (примерно 0,26 лея/литр – дизтопливо и 0,28 лея/литр бензин). Совет по конкуренции проанализировал динамику цен на панно АЗС 6-ти основных операторов (Bemol, Petrom, Tirex, Lukoil, Vento и Rompetrol): они шесть раз повышали цены и столько же раз снижали с 1 января по 1 февраля 2020 г. В то же время, СК выявил ассиметричное влияние динамики средних цен импорты на розничную стоимость нефтепродуктов в Молдове, в течение примерно 1-3 недель. Так, операторы практически сразу реагируют на повышение котировок на международных рынках, при этом на снижение цен реагируют с длительными задержками. Таким образом, возникает несоответствие реакции рынка при изменении международных котировок. В пресс-релизе СК говорится, что 6 компаний на розничном рынке нефтепродуктов управляют совокупно примерно 66% АЗС в стране, что косвенно указывает на концентрированную структуру рынка. Эти компании - основные поставщики нефтепродуктов для розничной продажи - создают конкурентную атмосферу на рынке. Совет отмечает независимость операторов от источника поставки топлива и, следовательно, способа ценообразования, принимая во внимание, что прямой импорт основных нефтепродуктов производится в основном с нефтеперерабатывающих заводов в Румынии. Так, около 95% бензина А95 импортируют 3 компании, 2 из которых одновременно импортируют и около 72% дизтоплива. Еще 13% импорта дизтоплива продается через режим таможенного склада, так что 11 из 18 владельцев лицензий на импорт и оптовую продажу бензина и дизтоплива совершают покупки у ранее упомянутых компаний. Кроме того, на таможенной территории Молдовы между операторами нефтяных компаний (включая 6 крупнейших) часто совершаются ценные сделки по перекрестной продаже и покупке. Таким образом, Совет по конкуренции определил, что существование экономических связей между компаниями не является нарушением Закона о конкуренции, но служит для Совета по конкуренции показателем того, что этот рынок подвержен влиянию согласованных действий. //06.02.2020 — InfoMarket.

Новости по теме