Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 мая 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Минфин и ГНС должны исключить одну из мер поддержки экономических агентов из списка существующих схем государственной помощи.

Минфин и ГНС должны исключить одну из мер поддержки экономических агентов из списка существующих схем государственной помощи.

Соответствующее решение принял пленум Совета по конкуренции, рассмотрев одну из мер государственной помощи, предоставляемой на основании п.16 Ст. 24 Закона о введении в действие разделов I и II Налогового кодекса. Это положение предусматривает, что при расчете подоходного налога хозяйствующие субъекты имеют право на вычет из налогооблагаемого дохода сумм, рассчитанных путем умножения среднемесячной зарплаты по стране за год, предшествовавший отчетному налоговому году, на прирост средней численности работников в отчетном году по сравнению с предыдущим годом, но не превышающих налогооблагаемого дохода. Сообщается, что Государственная налоговая служба на основании этого положения закона предоставила в 2015-2017 гг. государственную помощь 215 экономическим агентам на общую сумму более 16,9 млн леев. В частности, в 2015 г. эта мера госпомощи была предоставлена на сумму 2,09 млн леев, в 2016 г. – на 6,46 млн леев, в 2017 г. – на 8,36 млн леев. Получателями этой помощи стали как малые и средние предприятия, так и крупные компании, которые работали в различных областях национальной экономики: сельское хозяйство, лесоводство, рыбоводство, добывающая и обрабатывающая промышленности, водораспределение, строительство, торговля, транспорт и складирование, образование, здравоохранение и социальная защита. Совет по конкуренции назвал эту меру госпомощи неселективной, так как ею могут воспользоваться практически все компании, которые создают рабочие места. К тому же, с учетом поправок в законодательство, эта мера госпомоши относится к общим мерам госпомощи. В итоге Совет по конкуренции определил, что эта мера поддержки не является госпомощью и потребовал, что Минфин и Государственная налоговая служба исключили эту меру из перечня существующих схем госпомощи. // 04.04.2019 — InfoMarket.

Новости по теме